FF.Kitzbühel - App

ff-app-qr-codeAb jetzt gibt es alle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht über aktuelle Einsätze, News, Übungen, und der Jugend informiert. mehr Infos!

stadt-kitz-logo

Übung mit der Bergrettung Kitzbühel

14 06 17 bergrettung 2 3

Am Dienstagabend fand nach längerem wieder einmal eine Übung mit der Bergrettung Kitzbühel statt. Übungsannahme war ein Fahrzeugabsturz mit einer eingeklemmten Person in einem extrem steilen Gelände. Die Bergrettung Kitzbühel übernahm die Sicherung der Feuewehrkräfte und die Bergung der verletzten Personen.

Zwei Bergeübungen für die Feuerwehr Kitzbühel

20 05 17 uebung 3 3

Am Samstag, den 20.5.2017, fand die Evakuierungsübung der Bergbahn Kitzbühel bei der Hahnenkammbahn statt. Neben der Feuerwehr Kitzbühel
waren auch die Bergrettungen des Bezirkes, die Rettung Kitzbühel, der Hubschrauber C4 und die Mitarbeiter der Bergbahn anwesend.

Florianiübung in der Kitzbüheler Innenstadt

17 05 17 uebung 2 1

Am Mittwoch, den 17.Mai, fand im Hotel „ Zur Tenne“ in der Kitzbüheler Innenstadt die diesjährige Florianiübung der Stadtfeuerwehr Kitzbühel statt.

Alarmierung:
„Brandmeldealarm im Hotel zur Tenne“ war die Alarmierungsmeldung für diesen Abend. Die Feuerwehr Kitzbühel rückte mit 50 Mann und 8 Fahrzeugen zum Übungsobjekt aus.

Übungsbeginn für die Feuerwehr Kitzbühel

26 04 17 zug2 1 6

Am Mittwochabend fand die erste praktische Übung der Feuerwehr Kitzbühel im Jahr 2017 statt.

Abschnittsübung in Oberndorf

Der Zug II fuhr mit dem Gefahrengutzug zur Abschnittsübung nach Oberndorf ins Hartsteinwerk.

Führungskräfteschulung in Reith bei Kitzbühel

29 03 17 ggf 4

Am Mittwoch, den 29. März 2017, trafen sich Kommandanten, Kommandantenstellvertreter, Zugskommandanten und Gruppenkommandanten zu einer Führungskräfteschulung zum Thema Gefahrengut in Reith. Als Vortragende konnten von der Feuerwehr Kitzbühel OBI Albert Haas und HLM Andreas Reisch, sowie der Landeschemiker des Landesfeuerwehrverbandes Tirol Manfred Holzer begrüßt werden.

flamme1 Leitstelle Tirol:

Die Leitstelle Tirol ist für folgende Notrufe verantwortlich:logo leitstelle tirol nr

Auch unterwegs immer auf dem
Laufenden bleiben? Bleibt mit uns
in Kontakt und vernetzt euch mit
uns!
rss-cubeyoutubegoogle-logo-squarefacebook-logo-square
flamme1Mobile Homepage:

qrcodeDie Website der FF. Kitzbühel ist auch mobil erreichbar. Egal ob mit iOS (iPhone), Android oder Windows. Mehr Informationen gibt es hier.