FF.Kitzbühel - App

ff-app-qr-codeAb jetzt gibt es alle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht über aktuelle Einsätze, News, Übungen, und der Jugend informiert. mehr Infos!

Technischer Einsatz: auf dem Hagsteinweg , Autoabsturz

24 03 17 vu 1Einsatzgrund: Fahrzeugabsturz.
Hagsteinweg .
KLEIN EINSATZ.
24.03.2017 um 22:57.
HBI Alois Schmidinger.
20 Mann.
Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, SRF, RLF, MTF.
Einsatzkräfte: Polizei, Rettung

In der Nacht von Freitag auf Samstag kam es auf dem Hagsteinweg nahe des Gasthofes Hagstein zu einem Autoabsturz. Ein talwärts fahrender Autolenker kam aus ungeklärter Ursache über den linken Fahrbahnrand hinaus und stürzte mit seinem SUV ca. 25 Meter in einen darunter liegenden Bach.Der verletzte und leicht eingeklemmte Fahrzeuglenker verständigte noch selber via Telefon die Pannenhilfe.

Nach Alarmierung der Stadtfeuerwehr Kitzbühel durch den Abschleppdienst konnte der Fahrzeuglenker rasch aus dem total zerstörten PKW geborgen werden. Nach der Erstversorgung durch den Rettungsdienst wurde der Verletzte mit der Bergewanne und dem Kran des Schweren Rüstfahrzeuges aus dem Graben geborgen.Ein ebenso in dem Auto sich befindlicher Hund konnte gerettet und in Sicherheit gebracht werden. Schlussendlich unterstützte die Stadtfeuerwehr Kitzbühel noch den Abschleppdienst bei der schwierigen Bergung des verunfallten Autos aus dem Graben.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 20 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger sowie das Rote Kreuz und die Polizei Kitzbühel.

flamme1 Leitstelle Tirol:

Die Leitstelle Tirol ist für folgende Notrufe verantwortlich:logo leitstelle tirol nr

Auch unterwegs immer auf dem
Laufenden bleiben? Bleibt mit uns
in Kontakt und vernetzt euch mit
uns!
rss-cubeyoutubegoogle-logo-squarefacebook-logo-square
flamme1Mobile Homepage:

qrcodeDie Website der FF. Kitzbühel ist auch mobil erreichbar. Egal ob mit iOS (iPhone), Android oder Windows. Mehr Informationen gibt es hier.