Technischer Einsatz: auf dem Hagsteinweg , Autoabsturz

24 03 17 vu 1Einsatzgrund: Fahrzeugabsturz.
Hagsteinweg .
KLEIN EINSATZ.
24.03.2017 um 22:57.
HBI Alois Schmidinger.
20 Mann.
Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, SRF, RLF, MTF.
Einsatzkräfte: Polizei, Rettung

In der Nacht von Freitag auf Samstag kam es auf dem Hagsteinweg nahe des Gasthofes Hagstein zu einem Autoabsturz. Ein talwärts fahrender Autolenker kam aus ungeklärter Ursache über den linken Fahrbahnrand hinaus und stürzte mit seinem SUV ca. 25 Meter in einen darunter liegenden Bach.Der verletzte und leicht eingeklemmte Fahrzeuglenker verständigte noch selber via Telefon die Pannenhilfe.

Nach Alarmierung der Stadtfeuerwehr Kitzbühel durch den Abschleppdienst konnte der Fahrzeuglenker rasch aus dem total zerstörten PKW geborgen werden. Nach der Erstversorgung durch den Rettungsdienst wurde der Verletzte mit der Bergewanne und dem Kran des Schweren Rüstfahrzeuges aus dem Graben geborgen.Ein ebenso in dem Auto sich befindlicher Hund konnte gerettet und in Sicherheit gebracht werden. Schlussendlich unterstützte die Stadtfeuerwehr Kitzbühel noch den Abschleppdienst bei der schwierigen Bergung des verunfallten Autos aus dem Graben.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 20 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger sowie das Rote Kreuz und die Polizei Kitzbühel.

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!