FF.Kitzbühel - App

ff-app-qr-codeAb jetzt gibt es alle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht über aktuelle Einsätze, News, Übungen, und der Jugend informiert. mehr Infos!

Technischer Einsatz: Absturz eines Unitracs in Kitzbühel

09 06 17 abstuz 1 6Einsatzgrund: Verkehrsunfall.
Schwendterweg .
SAMMELRUF.
09.06.2017 um 13:52.
HBI Alois Schmidinger.
20 Mann.
Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, SRF, RLF, PUCH.
Einsatzkräfte: Polizei, Rettung, Hubschrauber C4

Am Freitag, kurz nach Mittag, kam es bei einem Bauernhof in Kitzbühel zu einem Absturz eines Unitraks. Der Lenker wurde aus bisher ungeklärter Ursache von dem Fahrzeug auf einer Wiese überrollt und dieses stürzte hernach ca. 300 m über einen steilen Abhang in einen Graben.Die rasch herbeigerufenen Rettungsmannschaften konnten den schwer verletzten Mann schnell bergen - er wurde mit dem Notarzthubschrauber C 4 in das Krankenhaus nach St. Johann geflogen.

Die Stadtfeuerwehr Kitzbühel pumpte aus dem total zerstörten Unitrac noch die restlichen Betriebsmittel, Diesel und Hydrauliköl, ab. Der geringfügige Ölaustritt konnte somit gestoppt werden und Bindemittel wurde noch aufgebracht.Nachdem eine stabile Lage am Einsatzort geschaffen wurde, war der Einsatz für die Feuerwehr Kitzbühel beendet.

Im Einsatz standen neben dem Roten Kreuz, dem Notarzthubschrauber C 4 und der Exekutive noch die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 20 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger.

flamme1 Leitstelle Tirol:

Die Leitstelle Tirol ist für folgende Notrufe verantwortlich:logo leitstelle tirol nr

Auch unterwegs immer auf dem
Laufenden bleiben? Bleibt mit uns
in Kontakt und vernetzt euch mit
uns!
rss-cubeyoutubegoogle-logo-squarefacebook-logo-square
flamme1Mobile Homepage:

qrcodeDie Website der FF. Kitzbühel ist auch mobil erreichbar. Egal ob mit iOS (iPhone), Android oder Windows. Mehr Informationen gibt es hier.