loge berichtTechnischer Einsatz: Absturz eines Unitracs in Kitzbühel

09 06 17 abstuz 1 6Einsatzgrund: Verkehrsunfall.
Schwendterweg .
SAMMELRUF.
09.06.2017 um 13:52.
HBI Alois Schmidinger.
20 Mann.
Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, SRF, RLF, PUCH.
Einsatzkräfte: Polizei, Rettung, Hubschrauber C4

Am Freitag, kurz nach Mittag, kam es bei einem Bauernhof in Kitzbühel zu einem Absturz eines Unitraks. Der Lenker wurde aus bisher ungeklärter Ursache von dem Fahrzeug auf einer Wiese überrollt und dieses stürzte hernach ca. 300 m über einen steilen Abhang in einen Graben.Die rasch herbeigerufenen Rettungsmannschaften konnten den schwer verletzten Mann schnell bergen - er wurde mit dem Notarzthubschrauber C 4 in das Krankenhaus nach St. Johann geflogen.

Die Stadtfeuerwehr Kitzbühel pumpte aus dem total zerstörten Unitrac noch die restlichen Betriebsmittel, Diesel und Hydrauliköl, ab. Der geringfügige Ölaustritt konnte somit gestoppt werden und Bindemittel wurde noch aufgebracht.Nachdem eine stabile Lage am Einsatzort geschaffen wurde, war der Einsatz für die Feuerwehr Kitzbühel beendet.

Im Einsatz standen neben dem Roten Kreuz, dem Notarzthubschrauber C 4 und der Exekutive noch die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 4 Fahrzeugen und 20 Mann unter der Leitung von KDT Alois Schmidinger.

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!