stadt-kitz-logo

loge berichtGerätehaus der Stadtfeuerwehr Kitzbühel

Unser derzeitiges Gerätehaus wurde im Jahr 1975, nachdem das alte Gerätehaus abgerissen wurde, errichtet. Der Abbruch des alten Gebäudes wurde in Eigenregie durchgeführt.

Bild-geraetehausumbau-1975          Bild-gereatehaus-1976          Bild-geraetehaus-2014

Jahr 1975                                         Jahr 1976                                              Jahr 2014

Wie am 1. Bild ersichtlich, wurde vor allem darauf Wert gelegt, dass die Holzteile (so gut es ging) erhalten blieben, da diese teilweise für den Neubau wiederverwendet wurden.
Der Bau unseres Gerätehauses wurde von Baumeister Dipl.Ing. Dr. Meise beaufsichtigt & überwacht & durch die Firmen Helmut Messner (Tiefbauunternehmen), Peter Egger (Zimmerei) sowie Sepp Sailer (Dachdecker) durchgeführt.
Die Standsicherheit der Fundamente wurde damals bereits so berechnet, dass jederzeit ein 2. Obergeschoß auf aufgemauert werden könnte.
Feierliche Eröffnung unseres Gerätehauses war dann im Jahre 1976. (Auszug aus der Chronik von 1975)
Im Jahr 2000 wurde unser Gerätehaus im nördlichen Teil erweitert sowie im Kellerbereich umgebaut & renoviert.
Bei Klick auf Keller, Erdgeschoss oder Obergeschoss kannst du einen Rundgang durch unser Gerätehaus machen.

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!