Feuerwehrausflug nach München

16 10 16 ausflug 4 5

Alle zwei Jahre unternimmt die Feuerwehr Kitzbühel einen Ausflug. Dieses Jahr war die Landeshauptstadt von Bayern unser Ziel. Das Organisationsteam erstellte wieder ein hervorragendes Programm.Den Freitagvormittag verbrachten wir in der Weißbierbrauerei Erding bei München, wobei wir den Werdegang dieses köstlichen Getränkes verfolgen konnten.

Direkt im Anschluss an die Führung konnten wir die verschiedenen Sorten bei einem Mittagessen verkosten. Höhepunkt des Tages war sicher die Werksbesichtigung der MAN Werke München. Von der LKW Montagelinie, der Achsenfertigung, bis zum Zusammenbau der Fahrerkabine in den MAN – Hallen konnten wir jeden Arbeitsschritt mitverfolgen - das absolute Highlight an diesem Nachmittag. Am Abend besuchten wir die „WET – the show“ im Varieté-Theater München.

Am Samstag waren wir im Deutschen/Technisches Museum München. Das Deutsche Museum ist eine Fundgrube für technik- und wissenschaftsinteressierte Besucher jeder Altersstufe. Höhepunkt war sicherlich die Blitz - Show. Abschluss des Tages war eine Stadtrundfahrt durch die Landeshauptstadt München.

Am letzten Tag faszinierte uns das Geschehen rund um den Münchner Flughafen. Ob Terminal, Fracht oder Abfertigung – es war alles hochinterssant. Sogar die Flughafenfeuerwehr zeigte uns ein FLF im Löscheinsatz. Den Nachmittag verbrachten wir noch im geselliger Runde im Braugarten Maxlrain.

Es war ein wunderschöner und interessanter, vor allem aber kameradschaftlicher Ausflug, bei dem wir sogar auch noch mit schönem Wetter verwöhnt wurden. Wir bedanken uns beim Organisationsteam Andreas, Konrad und Florian für die hervorragende Organisation.

mehr Fotos gibt es hier

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!