loge berichtNewsberichte der Stadtfeuerwehr Kitzbühel 2017stadt-kitz-logo

Weihnachtsfeier der Stadtfeuerwehr Kitzbühel

16 12 17 weihnachtsfeier 1 3

Am letzten Adventsamstag fand wie jedes Jahr die Weihnachtsfeier der Stadtfeuerwehr Kitzbühel statt. Kommandant Alois Schmidinger konnte auch dieses Jahr
zahlreiche Ehrengäste zu einem netten und gemütlichen Abend im Alpenhotel in Kitzbühel begrüßen. Bei den Ansprachen bedankten sich Bürgermeister Dr. Klaus Winkler
und der Kommandant der Polizeiinspektion Kitzbühel, Hermann Wallensteiner, für die gute Zusammenarbeit im letzten Jahr.

Nikolaus bei der Feuerwehr Kitzbühel

03 12 17 nikolaus 3 8

Am Sonntag war einiges bei der Feuerwehr Kitzbühel los. Neben den drei Einsätzen besuchte uns auch am Nachmittag der Heilige Nikolaus mit seinen Engeln.

Feuerwehr Reithofen-Harthofen besucht Feuerwehr Kitzbühel

01 12 17 weißwurst 1 4

Am Freitagabend besuchten uns die Freunde der Feuerwehr Reithofen-Harthofen aus Bayern. Von ihrem „feuerwehreigenen“ Metzger Gerhard wurden bereits zum 3.Mal „original bayrischen Weißwürste“ und die dazugehörigen Brezen zubereitet.

Watten der Feuerwehr gegen die Polizei im Gerätehaus

25 11 17 watten 1 2

Der letzte Sieg der Feuerwehr Kitzbühel gegen unsere Freunde von der Polizei ist schon ein paar Jahre her. Deswegen war die Feuerwehr „EXTREM“ motiviert wieder einmal einen Sieg nach Hause zu bringen. Am letzten Freitag konnten wir mit Hilfe unseres Bürgermeisters Dr. Klaus Winkler dieses Ziel verwirklichen und im Wattturnier einen klaren Sieg erzielen. Sichtlich stolz überreichte anschließend Bürgermeister Dr. Klaus Winkler die Urkunden an die Einsatzorganisationen.

Bergausflug der Feuerwehr Kitzbühel

02 10 17 berg 1 4

Am letzten Wochenende fand der Bergausflug der Feuerwehr Kitzbühel statt. Heuer ging es in das schöne Zillertal nach Mayrhofen, wobei unser Kamerad Günter Ritter wiederum ein schönes und interessantes Programm zusammengestellt hatte. Am Samstag besichtigten wir die zwei Jahre alte Penkenbahn mit einer Förderleistung von ca. 3 500 Personen/h. Ein Blick hinter die Kulissen wie dem Antrieb, dem Gondelbahnhof aber auch der Garage für die Pistenmaschinen war für uns alle ein außerordentliches Erlebnis.

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!