stadt-kitz-logo

Sanitätsleistungsprüfung in Fohnsdorf/Steiermark

13 05 17 bewerb 9

Die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen ist sehr wichtig und wird daher seitens der Stadtfeuerwehr Kitzbühel sehr gepflegt. So ist es auch sehr von Bedeutung die Arbeit der Partnerorganisationen zu kennen um im Ernstfall gut und effizient miteinander zusammenarbeiten zu können. Deshalb entschlossen sich vier Mitglieder unserer Feuerwehr zusammen mit Kameraden aus Reith und Kirchdorf der Sanitätsleistungsprüfung zu unterziehen.

Florianikirchgang der Feuerwehr Kitzbühel

07 05 17 floriani 1 3

Ein „besonderer“ Florianikirchgang fand am Sonntag, den 7.Mai 2017, statt. Aufgrund des schlechten Wetters konnte die Festmesse nicht wie geplant am Rathausplatz stattfinden. Daher feierten wir die Heilige Messe in unserer schönen Stadtpfarrkirche.

Florianifeier in Sterzing

30 04 17 sterzing 7

Am letzten Sonntag fuhr eine Abordnung der Stadtfeuerwehr Kitzbühel nach Sterzing, um beim diesjährigen Florianikirchgang teilzunehmen.Sterzing ist eine der Schwesternstädte der Stadt Kitzbühel und die Feuerwehren pflegen schon seit vielen Jahren einen sehr engen und kameradschaftlichen Kontakt. Heuer war für die Feuerwehr Sterzing ein besonderes Jahr, denn es wurden gleich zwei neue Einsatzfahrzeuge in den Dienst gestellt.

Atemschutzleistungsprüfung in Kirchberg

22 04 17 ats 4 8

Längere Zeit trainierten 2 Trupps der Stadtfeuerwehr Kitzbühel für die Atemschutzleistungsprüfung. Der Bewerb fand am 22.April 2017 im Gerätehaus der Feuerwehr Kirchberg statt. 19 Trupps aus dem Bezirk Kitzbühel nahmen in den Stufen „Bronze, Silber und Gold“ an der Veranstaltung teil.Die Feuerwehr Kitzbühel konnte diesmal einen „bronzenen Trupp“ und einen „goldenen Trupp“ stellen. Unter der fachkundigen Führung ihres Trainers Martin Haid, bereiteten sich die Teams hervorragend auf diese Aufgabe vor.

Zimmergewehrschießen im Schützenheim

05 04 17 schuetzen 3

Am Mittwoch, den 05. April 2017, trafen sich die Kameraden unserer Feuerwehr zum traditionellen Ostereierschießen bei der Schützengilde im Schützenheim.

flamme1 Leitstelle Tirol:

Die Leitstelle Tirol ist für folgende Notrufe verantwortlich:logo leitstelle tirol nr

Auch unterwegs immer auf dem
Laufenden bleiben? Bleibt mit uns
in Kontakt und vernetzt euch mit
uns!
rss-cubeyoutubegoogle-logo-squarefacebook-logo-square
flamme1Mobile Homepage:

qrcodeDie Website der FF. Kitzbühel ist auch mobil erreichbar. Egal ob mit iOS (iPhone), Android oder Windows. Mehr Informationen gibt es hier.