FF.Kitzbühel - App

ff-app-qr-codeAb jetzt gibt es alle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht über aktuelle Einsätze, News, Übungen, und der Jugend informiert. mehr Infos!

fettbrandImmer wieder kommt es vor, dass Kochvorhaben ausarten und Fett in Pfanne oder Friteuse zu brennen beginnt. Wer nun seinem Instinkt folgt und versucht mit Wasser zu löschen begibt sich in LEBENSGEFAHR.

Denn wird Wasser in die brennende Flüssigkeit geschüttet, sinkt dieses unter die Fettschicht, erwärmt sich und verdampft. Durch die massive Volumensvergrößerung (1l Wasser ergibt ca. 1700l Wasserdampf, bei 100°C) wird das brennende Fett mit einem Feuerball aus dem Topf geschleu...dert. Dies kann für Personen in der Umgebung schwere, wenn nicht sogar tödliche Verletzungen hervorrufen und der Brand kann sich massiv ausbreiten.

Um einen Fettbrand sicher abzulöschen haben Sie folgende Möglichkeiten:

- Abdecken des Brandes mit einem Deckel (danach den Deckel auf dem Topf lassen und den Herd abdrehen)

- Abdecken des Brandes mit einer Löschdecke (danach die Decke auf dem Topf lassen und den Herd abdrehen)

- Ablöschen mit einem Fettbrandlöscher (Brandklasse F) sofern vorhanden

- Sollte die Eigengefährdung für Sie zu groß sein, zögern Sie nicht, verlassen Sie den Raum, schließen Sie die Türe und verständigen Sie die Feuerwehr!

Insane Grease Fire Blows Up in Slow Motion

Grease fires get the "Slow Down" treatment so you can see how these highly flammable explosions manifest. Don't try this at home!Keep coming back to Discovery News for more science videos!

Posted by Discovery News on Samstag, 11. April 2015

flamme1Leitstelle Tirol:

logo leitstelle tirol nrDie Leitstelle Tirol alarmiert und disponiert
seit 14. April 2008 alle 360 Feuerwehren
Tirols: 339 freiwillige Feuerwehren
20 Betriebsfeuerwehren.

Mehr Infos dazu

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden bleiben?
Bleibt mit uns in Kontakt und vernetzt euch mit  uns!

youdube icongoogle iconfacebook icontwitter icon

flamme1App der Stadtfeuerwehr Kitzbühel:

ff app qr codealle Infos der Freiwilligen Feuerwehr auch auf
eurem Smartphone! Ihr werdet per Push-Nachricht
über aktuelle Einsätze informiert und erhaltet Zugang
zu den offiziellen Einsatzberichten.

Mehr Infos dazu

Copyright © Stadtfeuerwehr Kitzbühel, A - 6370 Kitzbühel, Jochbergerstraße 15, Designed by HLM Markus Gruber am 28.07.2017. E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!