Young Kitz: Feuerwehrjugend

Von der Feuerwehr Kitzbühel ist überliefert, dass schon lange vor der offiziellen Gründung von Jugendfeuerwehren Jugendarbeit geleistet wurde. Die Kinder der „Gänsbachfeuerwehr“ erlernten schon in jungen Jahren den Umgang mit Schlauch und Strahlrohr. Seit 1994 werden nun die Kids spielerisch für den späteren „Aktivstand“ vorbereitet. Die Jugendlichen können ab 12 Jahren der Feuerwehr beitreten und ab Vollendung des 15. Lebensjahres als „aktives Mitglied“ in die Einsatzmannschaft überstellt werden.

Wissen, Spaß, Action und Sport - das alles bietet die Feuerwehrjugend in einer Gemeinschaft.

Video-Quelle: Kitz©TV

Impressionen vom Drehtag