Technik Einsatz: THL

OBI Andreas Reisch

KDO, SRF, RLF, SRF,  MTF

Div. Einsatzkräfte:

Am Samstag, vormittags, wurde die Stadtfeuerwehr Kitzbühel zu einer Tierrettung alarmiert. Eine Kuh steckte mit den Beinen in einem Wassergraben und konnte sich nicht mehr bewegen. Es galt nun möglichst rasch und schonend das Tier aus dieser misslichen Lage zu befreien. Um es mit dem Kran des Schweren Rüstfahrzeuges bergen zu können, mussten zuerst Gurte dem Tier angelegt werden.

Dabei bewährten sich das Wissen um eine fachgerechte Tierbergung der Einsatzmannschaft, sowie verschiedene Spezialgeräte, welche besonders bei dieser Art von Einsätzen mitgeführt werden, sehr. Mithilfe von Rundschlingen und dem Kran des Schweren Rüstfahrzeuges konnte das Tier schließlich aus seiner misslichen Lage befreit werden.

Nach Rücksprache mit der anwesenden Tierärztin wurde die Kuh, nachdem sie sich ein wenig erholt hatte, dem Bauern übergeben.

Im Einsatz standen die Stadtfeuerwehr Kitzbühel mit 18 Mann und vier Einsatzfahrzeugen unter der Leitung von KDTSTV Andreas Reisch.

tierrettung-1-1
tierrettung-1-2